KONZERTE

In einem anderen Licht

Ein Abend für Nachschwärmer und Träumer

Das Geschichten-und-Lieder -Erlebnis

„Wenn die Sonne untergeht…“ nehmen die schönsten Geschichten ihren Lauf. Vielleicht, weil manchen Menschen gerade im Dunkeln ein Licht aufgeht. Höchste Zeit, der besonderen Kraft solcher nächtlichen Erlebnisse mal nachzuspüren – und die Welt in einem anderen Licht zusehen.

Miriam Küllmer-Vogt singt, spielt und taucht dabei leidenschaftlich in die lebensverändernden Erfahrungen berühmter biblischer Persönlichkeiten ein. Ein glanzvoller Abend für Nachtschwärmer und Träumer.

In der Pause des Stückes wird die aktuelle Arbeit der Stiftung vorgestellt und bei einem leckeren Essen ist Gelegenheit, ins Gespräch zu kommen.

Sonntag, 30.06.

18.00 Uhr     Konzert in der Ev. St. Dionysius-Kirche

PINK BLOCK

Als Teil der geplanten Sommerkonzertreihe gibt „Pink Block“ am 30. Juni um 18.00 Uhr ein Konzert in unserer St. Dionysius Kirche.

Pink Block ist ein Blockflötenquartett, bestehend aus Kerstin Aengeneyndt-Dittmar, Ruth Brelage-Norda, Birgit Höke und Gudrun Strenger. Hauptberuflich unterrichten die vier ihr Instrument an den Musikschulen Bünde und Bielefeld. Seit einigen Jahren spielen und konzertieren sie gemeinsam mit hörbarer Spielfreude auf den verschieden Blockflöten-größen und anderen Instrumenten.

Die vier Blockflötistinnen von Pink Block spannen musikalisch einen weiten Bogen vom Mittelalter bis hin zu moderner Musik. Mit ihrem Programm „Naturalmente“ betonen sie nicht nur den natürlichen Ursprung ihrer Instrumente, sondern nehmen den Zuhörer mit auf einen Spaziergang durch die Natur: Vögel zwitschern, herbstliches Blätterfallen, Atmosphärisches aus Afrika, Chillen, aber auch Joggen ist musikalisch angesagt.

Abwechslungsreich binden die vier Musikerinnen auch ihre anderen Instrumente ein, wie Gambe, Gitarre, Cembalo und auch Gesang. Und wenn Sie immer schon mal wissen wollten, ob Papiertüten auch musikalisch sind, hier bekommen Sie die Antwort. Der Eintritt ist frei.

Sonntag 14.07.

18.00 Uhr    Konzert in der Ev. St. Dionysius-Kirche

Eggetaler Brass

Am 14.07 findet das letzte Konzert der Sommerreihe hier in unserer Kirche statt. Es ist die Gruppe Eggetaler Brass unter der Leitung von Henrik Menzel. Eine Idee, die Posaunenchöre in näherer Umgebung zu vernetzen und Spielern die Möglichkeit zu geben, auch mal Literatur außerhalb der kirchlichen Aufgaben zu musizieren.

Auf dem Programm stehen Filmmusiken der letzten Jahre wie zum Bei-spiel eine Triologie aus „Fluch der Karibik“, „Dornenvögel“, „Winnetou“ und „König der Löwen“. Alles mal gewürzt mit Schlagwerk oder reines Blech im Wechsel der hohen und tiefen Stimmen. Der Eintritt ist frei und das Konzert beginnt um 18.00 Uhr. Alles wird nicht verraten, aber freuen Sie sich auf eine Stunde Erinnerung an besondere Filme!

Bitte vormerken:

Donnerstag, 28. November 2019: Daniel Kallauch