Beerdigungen/Trauerfeiern

Auch in Zeiten von Corona ist es möglich, in Würde von verstorbenen Menschen Abschied zu nehmen.
Da der Gesundheit der Bevölkerung große Bedeutung zukommt, ist es unabdinglich, dass dabei die Erfordernisse des Infektionsschutzes eingehalten werden (Verzicht auf Händeschütteln und Körperkontakte, Abstand, Desinfektionsmöglichkeiten etc.).
Auch ist die Zahl der Teilnehmenden so weit als möglich zu begrenzen.
Die Anzahl von 50 Gästen sollte möglichst nicht überschritten werden.

Schutzkonzept Kirchengemeinde Pr. Oldendorf vom 14.06.2021

Die Evang.-Luth. Kirchengemeinde verwaltet einen Friedhof in Preußisch Oldendorf.

Auf dem Friedhof sind Erd- und Urnenbeisetzungen möglich. Dabei werden neben den klassischen Wahlgräbern für zwei oder mehrere Bestattungen auch Reihengräber mit Nutzungsrecht (also Einzelgräber mit der Möglichkeit und Verpflichtung zur Gestaltung und Pflege durch Hinterbliebene für Urne und Sarg ) angeboten.

Außerdem gibt es Gemeinschaftsgräber für einzelne Bestattungen oder als Doppelgräber. Dabei übernimmt die Kirchengemeinde die Pflege der Grabstätten, und alle Gebühren und Pflegekosten werden im Zusammenhang mit der Beerdigung bezahlt.

Gemeinschaftsgräber gibt es auf dem Urnengrabfeld (Rasenplatz mit einheitlicher Grabplatte und einem Platz zur Ablage von Grabschmuck) oder als Gräber im Staudengarten.

Denkmal an den Rasen-Urnengräbern

Einzelurnengräber
Rasen mit Namensplatte, Pflege erfolgt über die Friedhofs-Trägerin

Doppelurnengräber
Rasen mit Namensplatte, Pflege erfolgt über die Friedhofs-Trägerin

Familien- oder Wahlgräber
Gräber zur individuellen Gestaltung

Urnengräber mit Staudenbepflanzung
Namensplatte/Grabstein kann individuell ausgewählt werden,
Pflege durch die Friedhofs-Trägerin

Urnengräber
Namensplatte/Grabstein kann individuell ausgewählt werden,
Pflege durch die Hinterbliebenen

Für Einzelheiten wenden Sie sich bitte an das Gemeindebüro oder an den Friedhofsgärtner.

Friedhofssatzung PrO_2018

Friedhofsgebührensatzung April 2018