KONZERTE

Samstag, 03.10.
Kirchplatz an der Ev. St. Dionysius-Kirche
Musik: Posaunenchor der Ev.-Luth. Kirchengemeinde
Am 3. Oktober ein Zeichen der Einheit und Dankbarkeit setzen.

Die Initiative „3. Oktober – Deutschland singt“
lädt 2020
alle Generationen und Kulturen zum offenen Singen und Feiern in allen Städten und Dörfern ein.

Der Posaunenchor begleitet die Liedauswahl
bei dieser Aktion.
Herzliche Einladung zum gemeinsamen Singen.

Freitag, 30.10.
19.30 Uhr in der Ev. St. Dionysius-Kirche:
          Wenn Engel lachen…
          Die Liebesgeschichte(n) der Katharina
          von Bora

Ein Abend mit Miriam Külmer-Vogt

Wittenberg im Jahr 1524: Die entlaufene Nonne Katharina von Bora hat sich unsterblich verliebt ? in den Nürnberger Patriziersohn Hieronymus Baumgartner. Mutig bittet sie den bekannten Professor Martin Luther, der Familie ihres Angebeteten einen Brief zu schreiben. Der Reformator erklärt sich dazu auch bereit; wenn Katharina ihrerseits ein gutes Wort für ihn bei ihrer Freundin Ava einlegt. In die hat der große Denker sich nämlich verguckt.
Doch während die beiden im Atelier von Lukas Cranach versuchen, ihr Beziehungsleben in den Griff zu bekommen, droht die Reformation gerade zu scheitern ? an machthungrigen Politikern, aufständischen Bauern, schwärmerischen Splittergruppen und übereifrigen Pfarrern.
Miriam Küllmer-Vogt bringt die junge Katharina in diesem „Reformatorischen Kammer-Musical“ voller Witz und Leidenschaft, temperamentvoll und energiegeladen auf die Bühne. Ein Feuerwerk an Ausdruck und Charisma.
Mit brillanter Stimme und mitreißendem Spiel verzaubert Miriam Küllmer-Vogt  ihr Publikum, bezieht es charmant in das Geschehen mit ein und entführt es auf diese Weise in die aufregende Zeit der Reformation. Begleitet wird sie von  Peter Krausch/Gernot Blume am Klavier. Der Eintritt ist frei, um eine Spende wird gebeten!

Samstag, 12. Juni 2021      19.30 Uhr

Könige & Priester